Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Бириани с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг, сито, сковорода, кофемолка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта бириани вам потребуется:

    • креветки (крупные без головы) - 500г
    • рис басмати - 1 стакан
    • зеленый горошек - 1 горсть
    • лук репчатый - 1 шт.
    • острый чили (зеленый) - 2 шт.
    • имбирь (корень) - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кокосовый орех (натертый) - 2/3 стакана
    • кешью (нежареный) - 2 ст.л.
    • топленое масло - 5 ст.л.
    • специи гарам масала - 2 ч.л.
    • сок лайм - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • изюм - 1 ст.л.
    • кешью - 1 ст.л.
    • топленое масло (для подачи).

    Рецепт приготовления бириани:

    Чтобы приготовить Бириани с креветками необходимо...

    Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин , затем откиньте на сито. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника, в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену. Чили, имбирь и чеснок измельчите, растолките в ступке. Кешью смелите в кофемолке в муку, добавьте в ступку вместе с натертым кокосом, разотрите все вместе - у вас должна получиться густая паста. Мелко нарежьте лук.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. масла, положите половину лука и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в сковороду пасту из ступки и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте креветки, посолите тщательно перемешайте, чтобы креветки были покрыты смесью специй, готовьте на минимальном огне 5 мин. Снимите с огня и отставьте. В чистой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оставшееся топленое масло, обжарьте лавровый лист и оставшийся лук до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте рис, готовьте 10 мин. Добавьте горошек, соль и 2 стакана воды.

    Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин. Смешайте рис и креветки, разложите по жаропрочным мискам, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 160С духовку на 10 мин. Тем временем для подачи порубите кешью, разогрейте в сковородке масло и обжарьте на среднем огне изюм и кешью, 2-3 мин. Сбрызните бириани соком лайма, посыпьте кешью с изюмом и подавайте немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование