Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Рецепты из чоризо

Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamón serrano).

В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.

Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).

1 2

Португальский суп калду верде

Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр

раздел: Португальская кухня


Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав

раздел: Сэндвичи


Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

раздел: Паэлья


Макароны с чоризо и кабачками

С испанской колбасой чоризе можно приготовить макароны пенне с добавлением молодых тонкошкурых кабачков. Готовится блюдо просто и быстро, поэтому этот рецепт можно взять на заметку тем, кто ищет быстрые рецепты.

раздел: Итальянская кухня


Моллюски Portuguese Steamed Clams

моллюски (в раковинах), чоризо (испанская сырокопчёная колбаса), лук репчатый, помидоры (свежие), белое вино, масло оливковое

раздел: Португальская кухня

Тушеная чоризо по-португальски

чоризо (сырокопченая колбаса), лук репчатый, чеснок, томатный соус, вода, картофель, красный перец (сушеные ломтики), паприка, молодая фасоль (консервированная)

раздел: Португальская кухня


Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин свежий, тимьян свежий

раздел: Бельгийская кухня


Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое, кумин, кориандр, цыпленок, колбаса чоризо, лук испанский, чеснок резаный, горчица зеленая, бульон куриный, картофель вареный, оливки зеленые, соль и перец

раздел: Кубинская кухня


Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня


Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня


Фейжоада простая

красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

раздел: Бразильская кухня


Гуляш из курицы с колбасой чоризо

лук-шалот (очищенный), куриные грудки (без кожи и костей, кубиками), колбаса чоризо (кусочками), паприка (острая), тыква (кусочками), красные перцы (очищенные, кусочками), томатная паста, куриный бульон, тимьян, оливковое масло

раздел: Гуляш


Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем

зеленая чечевица, морковь (очищенная и порезанная), чеснок (очищенный и мелко порезанный), лавровый лист, лук-порей (кусочками), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чоризо (порезанная), оливковое масло

раздел: Рецепты с чечевицей


Чоризо с нутом и шпинатом

оливковое масло, чоризо (крупными кусками), турецкий горох (консервированный), шпинат (молодой)

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Чоризо с водкой

чоризо, водка

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Чоризо жареная с чесноком

чоризо, оливковое масло, чеснок (раздавленный), петрушка (мелко порезанная зелень)

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Чоризо в красном вине

оливковое масло, лук репчатый (красный, крупными дольками), чоризо (крупными кусками), красное вино, розмарин (свежие листья), хрустящий хлеб.

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Чоризо в тесте

слоеное тесто (готовое, раскатанное), чоризо, яйцо (взбить)

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Гуляш с чили и чоризо

картофель, оливковое масло, чили (красный), чоризо, лук репчатый, томатный соус, красное вино, шпинат (листья)

раздел: Гуляш, Блюда из колбасы и сосисок


Омлет с чоризо и картофелем

картофель (крупный, кубиками), оливковое масло, чоризо (тонко порезанные), красный перец (очищенный и мелко порезанный), яйцо, салатные листья и хрустящий хлеб.

раздел: Испанская кухня, Омлет


Шашлыки с чоризо и овощами в лепешках

цукини (крупными кусками), перец (оранжевый, кусками), перец (желтый, кусками), лук репчатый (красный, маленький, дольками), чоризо (порезанной на кусочки), оливковое масло, тортильяс (мягкие лепешки), хумус, рокет (листья салата)

раздел: Шашлыки, Блюда из колбасы и сосисок


Пицца с чоризо

тортильяс (с чесноком, 15 см в диаметре), моццарелла (порезанный), артишоки (консервированные запеченные), чоризо (тонко порезанные), салата роке

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем

зеленая чечевица, морковь (очищенная и порезанная), чеснок (очищенный и мелко порезанный), лавровый лист, лук-порей (кусочками), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чоризо (порезанная), оливковое масло

раздел: Испанская кухня


Гуляш из курицы с колбасой чоризо

оливковое масло, лук-шалот (очищенный), куриные грудки (кубиками), чоризо (кусочками), паприка (острая), тыква (кусочками), перец (кусочками), томатная паста (протертые помидоры), куриный бульон, тимьян (небольшой)

раздел: Гуляш


Пицца с оливками, артишокам и чоризо

тесто (для пиццы), оливковое масло, чеснок (раздавленный), чоризо (порезанная), черные оливки (маслин), орегано (свежих листья), артишоки (консервированные), сладкие перцы (красные консервированные), оливковое масло

раздел: Пицца


1 2

реклама



Голосование