Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде
![Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде. Фотография рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/rec.jpg)
Для рецепта отбивных вам потребуется:
- свиная шейка - 800г
- виноград без косточек - 1 стакана
- масло сливочное - 20г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- розмарин (листья) - 1 веточка (около 15 см)
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 01 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b01.jpg)
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 02 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b02.jpg)
Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 03 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b03.jpg)
и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 04 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b04.jpg)
Хорошо прогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить растительное масло, уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 05 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b05.jpg)
Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 06 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b06.jpg)
Следом отправить к мясу рубленый чеснок и розмарин - свежий или сушеный, но только листья.
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 07 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b07.jpg)
Засыпать в сковороду виноград без косточек. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой.
![Фотографии рецепта Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, 08 Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininasvinorad/b08.jpg)
Готовить 1-2 минуты, чтобы виноград немного полопался, сморщился, а мясо осталось сочным. Готовые свиные отбивные разложить по тарелкам вместе с виноградом, полить соусом из сковороды. На гарнир все, что захотите, но лучше без него. Приятного аппетита!
Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде
похожие рецепты
реклама