Рецепты из свинины
Рецепты свинины с фото одни из самых многочисленных на сайте. Рецепты приготовления свинины бывают на любой вкус, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Блюда из свинины готовятся достаточно легко, ведь свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой
Масляный маринад из смеси специй с лимонным соком ничем не хуже традиционного, с луком и уксусом. Даже не самое мягкое мясо получается вкусным. Не нарезайте свинину мелко: пусть это будут кусочки не меньше 3х3 см.
раздел:
Суп из свинины с нутом и рукколой
Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (к примеру, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая трава после варки частично теряет свою остроту, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы
раздел:
Пита с шашлыком и чесночным соусом
Для перекус на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке пр
раздел:
Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе
Свинину часто готовят с фруктами. Вот и мы решили запечь её в духовке, в глиняном горшке, с персиками. Но чтобы мясо получилось не просто сладким, добавили в маринад и соус остроты - перец чили и чеснок. За 1.5 часа персики превратились в соус, котор
раздел:
Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами
Запечь свинину с овощами и грибами в пакете - простой способ сразу приготовить основное блюдо и гарнир к нему. Для запекания лучше взять молодую капусту, хотя и с обычной получится вкусно. Картофель нарезайте тонко, чтобы он не только приготовился од
раздел:
Шашлык из мясных рулетиков с беконом
А что будет, если мясные рулетики пожарить на мангале? Будет отличный шашлык. Никакой начинки не надо, вместо неё берем тонкие полоски подкопченного соленого бекона. Бекон начнет таять, поджариваясь, и мясо будет пропитываться жиром, становясь сочнее
раздел:
Суп из нута, мяса и овощей в казане
Для приготовления густого наваристого супа овощи и мясо сначала тушат в казане и только после этого заливают водой, а после варят суп до готовности. Нут замачивают и отвариваю заранее, отдельно от остальных продуктов. Так суп сварится значительно быс
раздел:
Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом
Показываю простой способ приготовить сочные стейки из свиной шейки в ароматном чесночном масле. Особый вкус мясу придадут мёд и сушеный перец чили. Ваша главная задача - поливать мясо растопленным маслом со специями и медом, но как только увидите, чт
раздел:
Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури
Попробуйте приготовить мясо целым кусом, как описано в этом рецепте. Варено-запеченная свинина подается и горячей с гарниром по вкусу, и холодной, как закуска. Если мясо оставить в холодильнике на ночь, то его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
раздел:
Стейки из свинины с жареными строчками в чесночном масле
Мясо с грибами готовят по-разному. Например, стейки из свиной шейки просто готовить в одной сковороде с весенними строчками. Надо лишь закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы получилось мясо вместе с грибным гарниром. Аромат гри
раздел:
Копченая свиная шейка (сухой посол)
Копченая свиная шейка получилась мягкой, с тонкими прослойками жира, которые добавляют мясу сочности. Для сухого посола соль смешали со специями (сушеный чеснок и черный перец). Можете обойтись без специй, оставить только соль и сахар. На копчение 1.
раздел:
Стейки из свинины на сковороде
Особенность этого рецепта - жарка мясо на сухой сковороде. После такого оно получается с привкусом шашлыка. При этом стейк получается мягким, сочным благодаря луковому маринаду, в котором мясо оставляем на ночь.
раздел:
Картофельнные драники с начинкой из жареного мяса и сыра
Попробуйте сытные драники с начинкой из жареной свинины и сыра. Можно заменить свинину на более постное мяса курицы. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, жареное мясо сдабривают молотым перцем или готовой смесью специй для свинины/курицы.
раздел:
Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили
Для обычной мясной поджарки достаточно нарезать мясо кусочками, подержать его на разогретой сковороде с маслом, пока на мясе не появится румяная корочка, а потом довести до готовности вместе с луком и морковью. Мы же добавили к этому набору продуктов
раздел:
реклама