Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке



Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Попробуйте приготовить мясо целым кусом, как описано в этом рецепте. Варено-запеченная свинина подается и горячей с гарниром по вкусу, и холодной, как закуска. Если мясо оставить в холодильнике на ночь, то его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (лопатка или окорок без кости) - 1.5кг
  • зелень свежая (стебли петрушки и укропа) - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • перец черный душистый - 5 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • для глазури:
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мёд (светлый) - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины:

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури, Шаг 01

Кусок бескостной свинины (с кожей) промыть.

В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури, Шаг 02

Уложить в кастрюлю мясо. На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури, Шаг 03

Спустя час переложить кусок вареной свинины на тарелку дать немного остыть.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури, Шаг 04

Приготовить глазурь, которой будем покрывать на варёную свинину перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом, медом и горчицей.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури, Шаг 05

Смазать этой смесью мясо, дополнительно посыпать солью, прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно на 1 час.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури, Шаг 06

Примерно за 10 минут до готовности мяса, убрать фольгу, чтобы свинина подрумянилась. Мясо получается с приятным остро-сладким привкусом. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

2022-05-13


Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование