Стейки из свинины на сковороде
![Стейки из свинины на сковороде. Фотография рецепта Стейки из свинины на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinaskvorodluk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (стейки на косточке, грудинка) - около 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соевый соус - 20 мл
- масло растительное - 20 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Стейки из свинины на сковороде, 01 Стейки из свинины на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinaskvorodluk/b01.jpg)
Свинину вымыть под проточной холодной водой, нарезать на стейки толщиной 2.5 см (у меня котлеты на косточке из грудинки). Каждый ломтик мяса обсушить на бумажном полотенце. По желанию каждый ломтик можно немного отбить.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины на сковороде, 02 Стейки из свинины на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinaskvorodluk/b02.jpg)
Приготовить маринад. Лук очистить, крупно порубить и положить в чашу блендера. Вместе с луком можно положить 1-2 зубчика чеснока. Пробить лук в кашицу и переложить в миску.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины на сковороде, 03 Стейки из свинины на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinaskvorodluk/b03.jpg)
К измельченному луку добавить соль, молотый черный перец, соевый соус и растительное масло. Хорошенько перемешать.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины на сковороде, 04 Стейки из свинины на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinaskvorodluk/b04.jpg)
Положить в маринад мясо, перемешать, чтобы оно было покрыто луковой смесь. Со всех сторон. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно и подольше).
![Фотографии рецепта Стейки из свинины на сковороде, 05 Стейки из свинины на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinaskvorodluk/b05.jpg)
Перед жаркой стряхнуть с мяса лук, переложить на разогретую, сухую (без масла) сковороду. Жарить с одной стороны до появления корочки.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины на сковороде, 06 Стейки из свинины на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinaskvorodluk/b06.jpg)
Затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны до готовности мяса. Для проверки готовности проткните стейк в самой толстой его части и посмотрите на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Переложить мясо на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут. Готово! Жареное мясо на сухой сковороде получится с аппетитным ароматом шашлыка. Подавать стейки надо сразу, с соусом по вкусу, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама