Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.7.2018




Рецепты варенье


Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Жареные баклажаны (в банке)

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками.

раздел: Консервирование


Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня


Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром.

раздел: Салат из баклажанов


Баклажаны в кляре с сыром

Рулетики из баклажанов с орехами

раздел: Овощи в кляре


Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

раздел: Рецепты из баклажанов

Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами: рецепт итальянской кухни

раздел: Спагетти


Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами: рецепт итальянской кухни

раздел: Итальянская кухня


Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с ореховой начинкой – беспроигрышный вариант холодной овощной закуски, которая готовится в течение получаса.

раздел: Фаршированные баклажаны


Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов

раздел: Овощные рулеты


Овощное рагу с рисом

Для рагу подойдут любые овощи. Мы остановили свой выбор на баклажанах, помидорах и сладком перце. По желанию вы можете изменить набор продуктов. Главное условия - не перемешивать овощи и рис во время приготовления.

раздел: Овощные рагу


Мусака

Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита

раздел: Болгарская кухня


Капустно-мясные котлеты

Рулетики из баклажанов с орехами

раздел: Котлеты (из фарша)


Рулет из сладкого перца и баклажанов

Рулет из сладкого перца и баклажанов

раздел: Закуски из овощей


Печеные баклажаны с сухарями

Рецепт для всех, кто любит баклажаны. На этот раз вас ждут лодочки, наполненные мякотью баклажана в смеси с помидорами под хрустящей сырно-сухарной корочкой.

раздел: Фаршированные баклажаны


Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль


Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

филе норвежской семги, тертый сыр пармезан, сливочное масло, панировочные сухари, корневой сельдерей, морковь, кабачки цуккини, баклажан, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, оливковое масло, базилик, кедровые орехи, кайенский перец, соль

раздел: Рыба жареная


Пицца с баклажанами и помидором

пшеничная мука, дрожжи (сухие), вода, яйцо, сливочное масло, молоко, соль, баклажан (небольшие), помидор (свежий), растительное масло, сливочное масло, специи любые, соль, сметана, кетчуп чесночный, черного перец (молотый), соль, сливочное или растительное масло,

раздел: Пицца


Рагу из баранины с овощами

баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль

раздел: Грузинская кухня , Рагу


Жареная лапша удон со свининой

свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный

раздел: Лапша удон


Норвежская сельдь «по-осеннему», с овощами и соусом из каперсов

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры, оливковое масло – 5 ст. л., чеснок – 2 дольки, измельчить, тимьян – 1 ч. л., измельчить, лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), сахар – 1 ч. л., кабачок цуккини, баклажан, три сладких перца, лук, бальзамический уксус – 2 ст. л., оливковое масло – 4 ч. л., каперсы – 7 шт., сушеные томаты – 2 шт., свежий базилик – 6 листиков, мед – 1 ст. л., соль, перец

раздел: Соленая и маринованная рыба


Паштет из баклажанов

баклажаны, лук репчатый, яйцо

раздел: Овощные паштеты


Баклажаны с полентой

баклажаны (маленькие), помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, прозрачный бульон, полента, тертый сыр, соль, перец, лимонный сок, петрушка (рубленые и целые листики)

раздел: Полента


Чанахи

баранина, картофель, помидоры или томат-пюре, баклажаны, курдючное сало, лук репчатый, кинза, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Грузинская кухня


Баклажаны шпигованные

баклажаны, сало-шпик, чеснок, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), перец черный (зелень), соль

раздел: Рецепты из баклажанов


Салат летний "Мозаика"

кабачки, баклажаны, сладкий стручковый перец, кислое молоко (простокваша или сметана), масло растительное, зелень петрушки, сок одного лимона, чеснок, соль по вкусу

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование