Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
![Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке. Фотография рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/rec.jpg)
Для рецепта рагу вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины) - 500 г
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- баклажан - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- масло оливковое - 3-4 ст. л.
- вино - около 1 стакана
- корица - 1 палочки
- соль - 1 ч. л.
- пряные травы (орегано, базилик) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- рис - 200 г
- сыр (тертый, твердый) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления рагу:
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 01 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b01.jpg)
Подготовить рис для плова заранее: несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очисти. Баклажаны порезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь - кружочками.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 02 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b02.jpg)
Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок и посолить. Если нет горшочка, замените его любой посудой, которую можно поставить в духовку.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 03 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b03.jpg)
Залить мясо помидорами в собственном соку.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 04 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b04.jpg)
Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 05 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b05.jpg)
Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 06 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b06.jpg)
Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 07 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b07.jpg)
Теперь пришло время риса.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, 08 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragubaklsvinris/b08.jpg)
Перед тем, как добавить рис в рагу, выбросить палочки корицы, влить 1-2 стакана горячей воды (объем воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом). Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить обратно в духовку еще примерно 25-30 минут. Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама