Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из бамии

Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.

1 2 3 4 5 6 7

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня


Рис тушеный по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белый и черный перец, рис

раздел: Сенегальская кухня


Карри из рыбной головы

голова одной большой рыбы, соль, сок тамаринда, порошок карри, куркума, молоко, вода, баклажан, масло растительное, бамия, лук, чили зеленый, пажитник (шамбала), сорго лимонное, лавровый лист, помидоры, соль

раздел: Кухня Малайзии, Карри


Соте по-черногоски (hotch-potch)

телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, рис, картофель, вино белое, паприка, петрушка рубленая, перец, масло растительное, соль

раздел: Болгарская кухня, Сотэ


Острый суп по-ямайски

стебли калалу, капуста, бамия, солонина (свинина или говядина), готовые клецки, ямс (батат), лук-шалот, острый перец Scotch bonnet pepper, вода, черный перец

раздел: Кухня Ямайки


Яичница в корзиночках с крабами

яйцо, крабы консервированные или раковые шейки, майонез, икра зернистая, корзиночка (из слоеного теста), зелень.

раздел: Яичница


Запеканка из лапши с луком и грибами

яичная лапша (широкая), сливочное масло, лук репчатый, яйцо (взбитые), грибы (консервированные), мускатный орех (тертый), соль и черный перец, сыр (тертый), маргарин, немного жареного лука

раздел: Запеканки из макарон

Пирог-гамбо с морепродуктами

масло растительное, мука, масло сливочное, сосиски копченые, окорок вареный, лук репчатый, чеснок, половинка зеленого перца, половинка красного перца, сельдерей, рис, бульон куриный, сок лимона, перец каенский, мясо креветок, бамия, соль и перец, мука, порошок пекарский, сахар, сода пищевая, соль, масло сливочное, пахта

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с креветками и сосисками

масло растительное, мука, сельдерей, лук репчатый, перец зеленый, лавровый лист, соль, орегано, перец каенский, соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл, помидоры, бамия, мясо креветок, консервированные помидоры, сосиски, помидоры, рис длиннозерный вареный

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо морепродуктами

мясо краба, твердый жир на основе растительных масел, мука, лук репчатый- 1 шт., бамия, бульон, окорок, банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л), перец зеленый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, зелень сельдерея рубленая, мясо креветок, перец каенский

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с курицей, сосисками и устрицами

перец белый, перец каенский, перец черный, соль, порошок луковый, листья тимьяна, масло растительное, грудки куриные, мука, лук, сельдерей, перец зеленый, бамия резаная, чеснок, сосиски, вода, грибы (шляпки), помидоры, бамия резаная, петрушка рубленая, мясо креветки, мясо устриц, лук зеленый

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с курицей с сосисками

масло растительное, бамия замороженная, сосиски, курица, мука, сельдерей, петрушка рубленая, чеснок, помидоры консервированные, паста томатная, вода, лавровый лист, соус Worcestershire, тимьян, соль, соус TABASCO, рис вареный, резаный зеленый лук или петрушка, бамия

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с рыбой и морепродуктами

рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан), мясо креветок, бамия, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, грибы, пюре томатное, бульон куриный, масло сливочное, мясо крабовое, вода, перец черный, каенский и соль

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо из овощей

масло оливковое, мука, лук репчатый, перец зеленый, сельдерей, турнепс, лук-шалот, чеснок, шпинат (листья)- 200-400г, тимьян, бульон куриный, бамия, рис, уксус белый винный, соль, перец черный, уксус белый, соус Worcestershire, острый соус, петрушка, тимьян, лавровый лист

раздел: Кухня Луизианы


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование