Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Гамбо морепродуктами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов
    • твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана
    • мука - 2 ст.л.
    • лук репчатый- 1 шт.
    • бамия - 450г
    • бульон - 8 стаканов
    • окорок - 100г
    • банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
    • перец зеленый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 1шт.
    • петрушка - 6 листиков
    • тимьян - 1 побег
    • зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л.
    • мясо креветок - 300г
    • перец каенский -по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гамбо морепродуктами необходимо...

    Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.

    В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование