Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2019




Малосольные огурцы

Пирог-гамбо с морепродуктами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для гамбо::
    • масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • сосиски копченые - 300г
    • окорок вареный - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 шт.
    • половинка зеленого перца
    • половинка красного перца
    • сельдерей - 1 побег
    • рис - 3 ст.л.
    • бульон куриный - 2 стакана
    • сок лимона - 2 ч.л.
    • перец каенский - 1/2 ч.л.
    • мясо креветок - 300г
    • бамия - 200г
    • соль и перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • порошок пекарский - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • сода пищевая - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 260г
    • пахта - 3/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-гамбо с морепродуктами необходимо...

    На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок.

    В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук. Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут.

    Всыпать мучную поджарку.

    Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня.

    Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений.

    Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование