Рецепты с зеленым горошком
Постное орзотто с артишоками
Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).
раздел:
Восточный рис с имбирем и курицей
Для приготовления этого блюда в идеале нужен вок, но можно попробовать и без него. Для остроты риса, во время варки можно добавить 1/4 красного стручкового перца. Кто не любит жгучую еду, его можно кинуть буквально на пол минутки. К готовому рису хор
раздел:
Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают
раздел:
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромат
раздел:
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.
раздел:
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.
раздел:
Нежная куриная печень с рисом и горошком
Нежная куриная печень с рисом и горошком - это блюдо, прежде всего, удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Продукты в этом рецепте самые простые, поэтому у любого есть возможность попробовать это вкусное блюдо.
раздел:
Телячьи почки с овощами
Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень
раздел:
Макароны с зеленым горошком и йогуртом
В этом блюде удачно сочетается кисло-молочный соус с овощами. Йогурт для соуса к макаронам не надо долго нагревать, достаточно подержать его в сковороде несколько минут и все готово.
раздел:
Рис с зеленым горошком
Рис в индийском стиле с добавлением имбиря, кардамона и молотой куркумы, которая окрашивает каждое зернышко в ярко-желтый цвет. По контрасту к желтому рису добавляют зеленый горошек. Если вам не нравится кардамон, то исключите его из добавок к рису,
раздел:
Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
Для тех кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны.
раздел:
Арош де Маришку или рис с морепродуктами по-португальски (Arroz con Mariscos)
рис, рыба белая (филе), креветки (крупные, неочищенные), моллюски в раковинах (мидии, вонголе), кальмар, лук репчатый, помидоры, чеснока, перец сладкий, морковь, сельдерей черешковый, зеленый горошек (замороженный), петрушка, кинза, шафран, орегано (сушеный), бульон, масло растительное, лимон
раздел: Португальская кухня, Блюда из риса
реклама