Рецепты с картофелем
Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке
Чтобы запеченные в духовке куриные бедра получились не только сочными, но и с интересным ароматом розмарина и апельсиновой цедры, неплохо бы их замариновать хотя бы на 2-3 часа. Маринад наипростейший: мясо поливают свежевыжатым апельсиновым соком и с
раздел:
Перловка с куриной печенью и картофелем
Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо.
раздел:
Суп из овощной смеси с яичными блинчиками
Сегодня готовим овощной суп с яичными блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Поэтому точно привлечет внимание детей, которые с радостью попробуют суп. Кроме картофеля, в суп добавляют любые овощи, причем они могут быть даже замор
раздел:
Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой
По числу разных рецептов рассольники приближаются к борщам и щам. Неизменными в рецептуре остаются только соленые огурцы. И то иногда их пытаются заменить маринованными корнишонами. В сегодняшнем рассольнике бульон будем варить на свиных ребрышках с
раздел:
Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
Как готовится суп из ботвы редиски? Португальцы любят супы, поэтому в большинстве семей обед начинается с супа. Суп из ботвы редиски готовится быстро и очень просто. Кроме зелени туда идут самые обычные ингредиенты. В готовом виде никто и не догадает
раздел:
Шницель из свинины в картофельном кляре
Картофельный кляр, как и любой другой, позволяет сохранить сочность мяса, которое мы будет обжаривать на сковороде, а затем доводить до полной готовности в духовке. А еще этот кляр очень вкусный. Ведь не может же быть невкусной обжаренная на масле ка
раздел:
Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
Португальский суп-пюре из салатных листьев получается не только замечательного зеленоватого оттенка, но и очень вкусным. Для супа берут готовый консервированный нут. Или, если захотите, сварите обычный сухой нут заранее и добавляйте его.
раздел:
Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой
Пора пускать в дело лесные заготовки – замороженные в бульоне грибы. Суп получился ароматным, густым, с заметными кусочками лесных грибов и вкусными вкраплениями вареного теста - «подбойки». Добавка из жидкого теста меняет вкус грибного супа, добавля
раздел:
Сливочный суп с лососем и креветками
Простой, быстрый рецепт сливочной ухи из красной рыбы с креветками придется по вкусу любителям сытных финских супов. Приготовить такую похлёбку совсем не сложно. Немного придется повозиться с подготовкой рыбы и креветок, а дальше - всё, как по маслу.
раздел:
Отбивные из свиной шейки с картофелем, запеченные в томатом соусе
В турецкой кухне есть рецепт вкусной домашней запеканки из картошки и мясного фарша с томатным соусом - пататэс отуртма (Patates Oturtma). Вот его-то я и взяла за основу своей запеканки из свиной шейки, но с некоторыми изменениями. Турецкие хозяйки н
раздел:
Картофельное пюре с яйцом (без масла)
Оказывается, картофельное пюре получается не менее вкусным с добавлением сырого яйца. И даже не надо сдабривать его сливочным маслом, достаточно только молока. Не бойтесь, что яйцо «сварится» в горячей картошке. Ничего подобного не произошло, а вот к
раздел:
Суп из утки с картошкой и нутом
Ножки и грудку утки можно приготовить как основное блюдо, а все оставшиеся части утиной туши отправить в кастрюлю, залить водой и сварить отличный бульон. Сегодня на основе утиного бульона сварим суп с картофелем, нутом и овощной поджаркой, в которую
раздел:
Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»
Жидкое тесто или «подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аро
раздел:
Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)
Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» - тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп го
раздел:
реклама