Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Для рецепта помидоров вам потребуется:
- помидоры (сливовидные) - 4кг
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец чили (в хлопьях) - по вкусу
- пряные травы - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - около 600 мл.
Рецепт приготовления помидоров:
Небольшие сливовидные помидоры вымыть в холодной воде и на обсушить на кухонном полотенце. Разрезать каждую помидорку пополам. Если нарезать мельче, то после сушки помидоры очень сильно уменьшатся в размере. В некоторых рецептах советуют вырезать семена, мы не стали этого делать.
Разложить помидоры срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно посыпать по вкусу. На один противень помидоров расходуется в среднем по 2 ч.л. соли.
сушеной смесью пряных трав. Подойдут смесь базилика, тимьяна, чабера, петрушки и других трав на ваш вкус. Поставить противни с помидорами в духовку, выставить на 100С в режим конвекции. Сушить с приоткрытой дверцей примерно 6 часов. Можно оставить помидоры в духовке на ночь.
Подготовить небольшие банки, хорошо их вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки. На дно каждой банки положить нарезанный лепестками чеснок и примерно 1/4 ч.л. перца чили в хлопьях. Наполнить баночки вялеными помидорами. В некоторых рецептах предлагают ошпарить сушеные помидоры кипятком с добавлением уксуса.
Разогреть растительное масло, но не до кипения. Иначе помидоры потемнеют. Залить помидоры до самого края банки разогретым растительным маслом.
Закрутить крышками банки, перевернуть вверх дном и проверить, насколько герметично банки закрыты.
Если планируете хранить вяленые помидоры при комнатной температуре, а не в холодильнике, то поставьте их в холодную духовку, затем выставьте температуру 150С и простерилизуйте в течение 30 минут. Вяленые помидоры с перцем чили готовы.
реклама