Рецепты из зеленого лука
Рецепты блюд из зеленого лука, где бы он был основным компонентом немногочисленны. Для приготовления зеленого лука ничего особенного делать с ним и не надо. Чаще всего, это рецепты овощных салатов или начинок для пирогов. В остальных рецептах зеленый лук - прекрасное дополнение ко многим продуктам, т.к. придает остроту и пикантность готовому блюду.
Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная
раздел:
Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой
Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.
раздел:
Бутерброды с килькой в томате
Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные. Может, кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету.
раздел:
Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане
Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно.
раздел:
Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Тесто для пирожков опарное, поэтому можете разделить приготовление пирожков на 2 дня. Первый день – готовите тесто и убираете его в холодильник. Второй день – готовите начинку, лепите и печете пирожки. Готовые пирожки советую сбрызнуть водой, накрыть
раздел:
Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
Пока сезон баклажанов не закончился, надо успеть приготовить из них что-то новое, неопробованное. Потому что сезонные овощи вкуснее, их приятнее и готовить, и есть. Сегодня накручу рулетиков из баклажанов с вялеными помидорами и потушу их в овощном с
раздел:
Котлеты из индейки с грибами
Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов
раздел:
Карри из баклажанов
Баклажаны легко впитывают аромат и вкус пряностей, с которыми их готовят. А в этом карри, как и положено, нет недостатка в пряностях. Немного кардамона, кориандра, куркумы и кайенского перцы, чуть больше кумина, имбиря и чеснока и баклажаны в овощно
раздел:
Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель
Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фри
раздел:
Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной
раздел:
Штрудель со шпинатом
Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени - молодого лука, укропа и базилика.
раздел:
Суп из маслят
Суп из маслят получается насыщенным, ароматным и по-настоящему грибным. Перед готовкой маслята надо очистить - снять кожицу с грибных шляпок. Обычно суп из маслят варят на втором бульоне (первый сливают), но можно приготовить и по-другому. Я, наприме
раздел:
Бургер с творогом и копчёной семгой
Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные.
раздел:
Котлеты из мяса камчатского краба
Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни - мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу
раздел:
реклама