Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из цветной капусты

На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат. Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами: рецепт грузинской кухни

раздел:


Запеканка из пикши с овощами

Запеканка из пикши с овощами

раздел:


Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

раздел:


Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

раздел:


Запеканка из цветной капусты с творогом

Запеканка из цветной капусты с творогом

раздел:


Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой может стать отличным обедом или ужином. Готовится быстро и просто.

раздел:


Лодочки из цуккини, фаршированные

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н

раздел:

Цветная капуста в кляре

Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, ...

раздел:


Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом

норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная

раздел: Рыба жареная


Карри из курицы с рисом

30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса, 400 мл куриного бульона-основы, 400 г консервированных томатов, размять, 350 г цветной капусты, 60 г изюма, 120 г мороженого горошка (можно консервированного), 150 мл натурального йогурта.

раздел: Куриные грудки, Карри


Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски

бульон (мясной), морковь, репа, лук-порей, пастернак, сельдерей стеблевой, цветная капуста, картофель, укроп (свежий или сушеный), яйцо, лук репчатый, фарш мясной (свиной или говяжий), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый)

раздел: Эстонская кухня, Овощные супы


Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)

цветная капуста, орехи кешью, зеленый горошек (свежий или замороженный), лук репчатый, масло растительное, перец чили красный (молотый), манго сушеный (молотый), пажитник (или шамбала), куркума (молотая), йогурт, масло топленое, кардамон зеленый, лавровый лист, зира, лук репчатый, имбирь свежий (измельченный), чеснок (измельченный), помидоры, кориандр (молотый), тмин (молотый), куркума (молотая), лук репчатый (нарезанный), сливки (йогурт или кокосовое молоко), соль, кинза свежая

раздел: Индийская кухня, Блюда из риса


Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные


Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование