Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты наваги

Для наваги подходят те же рецепты, что и для трески, т.к. это рыбы одного семейства. Для приготовления навагу чистят, филируют или запекают целиком. В большинстве рецептов блюд из наваги рыбу жарят, запекают или отваривают. Навага - это морская рыба весом до 700г. Различают северную и дальневосточную навагу или вахню. Мясо северной наваги нежное, нежирное, вкусное. В рыбе мало мелких костей. У дальневосточной наваги мясо более жесткое.

1

Копченая рыба в домашних условиях

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу

раздел:


Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э

раздел:


Рыба в банке

У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба пос

раздел:


Салат из наваги со свежими огурцами

навага свежая, огурцы свежие, огурцы соленые, майонез, зеленый лук, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты рыбные


Треска по-астурийски

треска (или навага), вино белое, лук репчатый, масло сливочное, шоколад, шампиньоны, мука, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый

раздел: Рыба жареная, Испанская кухня


Рыбные щи с квашеной капустой

навага (филе), квашеная капуста, картофель, майонез, томатная паста, растительное масло, вода, лук репчатый, петрушка (корень), мука, лавровый лист, черный перец (молотый), соль

раздел: Щи


Навага в молочном соусе с мадерой

навага, петрушка, лук репчатый, белые грибы или шампиньоны, крабы, вино (мадера), гарнир, соус, перец

раздел: Рыба тушеная

Жареная навага с баклажанами

навага (филе), баклажаны, мука пшеничная, масло растительное, сок гранатовый, чабер (веточка), базилик (веточка), петрушка (зелень), гранат (зерна), лук зеленый, соль

раздел: Рыба жареная


Рыба навага жареная

навага, мука пшеничная 2 ст.л., растительное масло, картофель, сливочное масло, лимон, соль

раздел: Рыба жареная


Навага (филе), жаренная во фритюре

навага, мука, яйцо, сухари (молотые), жир (для фритюра), лимон

раздел: Рыба жареная


Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом

навага (филе), петрушка, лук репчатый, шпинат (свежий), сыр, масло сливочное, соус молочный, перец

раздел: Рыба запеченная


Навага фри (панированная в сухарях)

навага (филе), мука, яйцо, сухари, жир (для фритюра), лимон, гарнир

раздел: Рыба запеченная


Маринованная навага или осетрина

навага, мука, подсолнечное или горчичное масло, маринад.

раздел: Соленая и маринованная рыба


Навага с шоколадом

треска или навага, белое вино, шоколад (тертый), шампиньоны, мука, гвоздика (молотая), корица, соль, перец

раздел: Рыба тушеная


1

реклама


Голосование