Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбные щи с квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • навага (филе) - 300г
    • квашеная капуста - 200г
    • картофель - 200г
    • майонез - 50г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • вода - 1.5 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные щи с квашеной капустой необходимо...

    Подготовленное филе наваги поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками.

    В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут.

    Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3-4 минуты. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой.

    Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Готовые щи заправить майонезом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование