Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами
В этом печеночном тортике объединены вкусу сразу двух блюд - вкусно приготовленной печенки и популярной закуски из баклажанов с грецкими орехами. Обратите внимание на печеночные блинчики: они нежнейшие, потому что фарш из сырой печенки я протерла чер
раздел:
Суп с сырыми мясными колбасками чевапчичами
Этот суп с колбасками для жарки похож на бульон с фрикадельками. Только сначала чивапчичи обжаривают прямо в кастрюле, после заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты. Очень кстати знать об этом рецепте, если надо быстро сварить вкусный мяс
раздел:
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами (без духовки)
Для этой запеканки нам не понадобится духовка. Все ингредиента доводят до готовности на сковороде, затем выкладывают слоями в форму и оставляют настаиваться примерно 1 час в холодильнике. В общей сложности на приготовления блюда, которого хватит для
раздел:
Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке
Куриные шейки не пользуются особой популярностью, и многие обходят их стороной, думая, что там и есть-то нечего. И делают это совершенно напрасно. Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Самое простое, конечно, сварить вк
раздел:
Рулетики из куриного филе с сыром и морковью
Рецепт аппетитных куриных рулетиков, запеченных в духовке. Для их приготовления минимальное количество продуктов и совсем не много времени. Начинку можно менять по своему вкусу, добавляя, к примеру, жареный лук или нарезанные помидоры. Но начинка не
раздел:
Свинина с картошкой, запеченная в банке
Мне нравятся рецепты, когда мясо готовят одновременно с гарниром. А тут еще и отличный вариант, когда все продукты томятся при невысокой температуре в собственном соку. Свинина в банке становится очень мягкой, она легко распадается на волокна, как в
раздел:
Вяленые помидоры в масле (на зиму)
Для вяления выбирайте любые мясистые помидоры, тогда в готовом виде они получатся вкуснее. У нас были небольшие сливовидные помидоры, из них и делали заготовку. Кроме соли и сахара, можно добавить пряные травы (готовую смесь прованских или итальянски
раздел:
Тушенка из свинины по-тоскански
Этот рецепт - упрощенная версия Tonno del Chianti или «тунца из Кьянти». В классическом рецепте мясо сначала готовят в белом вине, и только потом туша. В результате оно напоминает консервированного тунца - чуть суховато и легко распадается на волокна
раздел:
Салат из брокколи и шампиньонов
Смесь из грибов с брокколи, приготовленная на сковороде, можно подавать как салат или гарнир к мясу/рыбе. Капусту подойдет и замороженная, и свежая. Есть только один нюанс, который потребует от вас внимание - брокколи готовится быстро, поэтому не про
раздел:
Борщ с тушенкой
Борщ с тушенкой готовится немного иначе, чем борщ с мясом. Хотя набор продуктов для супа берется почти такой же. И, конечно, важно выбрать хорошую тушенку. Ведь от её качество будет зависеть и вкус борща. Я варила суп с говяжьей тушенкой. Мясо с ней
раздел:
Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком
Перед запеканием куриные крылышки кладем в смесь свежевыжатого лимонного сока и цедры с чесноком и светлым медом. Эта смесь не только придаст курятине чуть островатый, пряный вкус, но аппетитную корочку. Из-за добавления меда есть опасность получить
раздел:
Рулька, запеченная в квасе
Свиную рульку принято запекать в пиве. Но и квас для этих целей оказался совсем не плох. Надо только хорошо приправить и посолить мясо, тогда в готовом виде на свиной ножке появится аппетитная хрустящая кожа, под которой - сочное нежное мясо. Пробуем
раздел:
Мясной рулет с баклажанами и орехами
Для мясного рулета выбирайте часть свиной туши с жирком. Так, в готовом виде мясо получится сочным и с аппетитной корочкой. У мены была свиная шейка почти на 1.5кг, Вот из неё готовила рулет, который вы видите на фото. Советую запекать мясной рулет в
раздел:
Утиные ножки с яблоками и терном
Утка с яблоками - кулинарная классика, которую мы взбодрим терпкостью терна. Он даст приятную свежесть и кислинку соусу, который получится при запекании утиных ножек с кисло-сладкими яблоками. Для аромата советую добавить немного сушеного розмарина и
раздел:
реклама