Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина с картошкой, запеченная в банке

Мне нравятся рецепты, когда мясо готовят одновременно с гарниром. А тут еще и отличный вариант, когда все продукты томятся при невысокой температуре в собственном соку. Свинина в банке становится очень мягкой, она легко распадается на волокна, как в хорошей тушенке. Остается только подать к мясу с картошкой овощной салат со свежей зеленью и звать всех к столу.
Свинина с картошкой, запеченная в банке. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина - 500г
  • картофель - 6 шт. (небольшие клубни)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1-2 стебля
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло сливочное - 10г.

Рецепт приготовления свинины:

Кусок бескостной свинины хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Сложить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь подготовить овощи. Репчатый лук нарезать не тонкими полу- и четвертькольцами. Сочную очищенную морковь порезать соломкой, очищенный картофель - брусочками, сельдерей - на короткие отрезки. Чеснок очистить и порезать лепестками.

Овощи ссыпать в отдельную посуду, посолить, поперчить и налить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, чтобы кусочки овощей со всех сторон были покрыты маслом и специями.

Для приготовления такого количества мяса и овощей подойдет двухлитровая банка. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки свинины, а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место. По желанию положите сверху небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст приятный сливочный вкус овощам.

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Поставить банку с мясом и картошкой в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, разместить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить свинину в банке первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и тушить до готовности еще примерно 1 час 30 минут. Свинина получается мягкой, сочной, а овощи станут отличным гарниром. Приятного аппетита!

2022-10-28


Свинина с картошкой, запеченная в банке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование