Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

Автор:

Куриные шейки не пользуются особой популярностью, и многие обходят их стороной, думая, что там и есть-то нечего. И делают это совершенно напрасно. Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Самое простое, конечно, сварить вкусный бульон. Но сегодня мы их запечем в духовке с прованскими травами, молотой паприкой и чесноком. Для запекания лучше брать толстенькие, мясистые куриные шейки, тогда в готовом виде они будут сочными. На приготовление 2х порций потребуется примерно 50 минут.
Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные шеи - 400г
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая, копченая) - 1/2 ч.л.
  • травы прованские - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для подачи:
  • зелень свежая (любая).

Рецепт приготовления:

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке, Шаг 01

Куриные шейки хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от плёнок и посторонних включений, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Переложить куриные шейки в просторную ёмкость.

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке, Шаг 02

Посыпать солью и молотым черным перцем, посыпать сушеными прованскими травами и молотой паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно покрывали все шейки со всех сторон.

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке, Шаг 03

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к куриным шейкам и снова всё хорошо перемешать.

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке, Шаг 04

Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и разложить куриные шеи.

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке, Шаг 05

Поставить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180C около 40 минут. Готовые запеченные куриные шейки подавать сразу же после приготовления с любым любимым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2022-10-28


Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование