Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Соус на квасе к мясу
Соус на квасе получается кисло-сладкий, бархатистый, густой. Он подходит к любому мясному блюду. Лук в соусе почти не чувствуется, т.к. при тушении становится мягким и почти растворяется, делая соус гуще. По такому же принципу можно приготовить соус
раздел:
Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки
Овощи, запеченные в духовке - блюдо, которое можно приготовить как самостоятельного блюдо или как гарнир к мясу либо рыбе. Чтобы сделать блюдо ярче, используйте разноцветные продукты. Помимо перечисленных овощей, вы можете также взять брюссельскую ка
раздел:
Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой
Простенький рецепт печеночных оладий с добавлением капусты для любителей блюд из субпродуктов. Подойдет говяжья, свиная и куриная печенка. Приготовить печеночные оладьи можно по-разному. Например, дополнить их вареным рисом или гречкой, грибами или с
раздел:
Салат с сыром, грибами и креветками
Грибной салат с сыром и креветками Если хотите разнообразить меню, добавив в него новый салат, который больше похож на самостоятельное блюдо, чем на закуску, то этот рецепт для вас. Готовится он быстро, получается невероятно нежным, вкусным. Так как
раздел:
Салат из белой редьки с морковью, сладким перцем и ароматным маслом
Полезная и питательная овощная закуска из белой редьки, сладкого стручкового перца и моркови надолго утолит голод, разнообразит повседневный рацион, а также станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Овощи сделают закуску сочной и хрустящей, а чес
раздел:
Лепешки на картофельном отваре в духовке
Хлеб пекут не только на воде или молоке, но и на разных отварах. К примеру, отличные лепешки получаются на отваре картофеля: из картошки делаем пюре, а отвар идет на замес теста. Если спешите, то разделите готовку хлеба на 2 дня. Замесите тесто с веч
раздел:
Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом
Показываю простой способ приготовить сочные стейки из свиной шейки в ароматном чесночном масле. Особый вкус мясу придадут мёд и сушеный перец чили. Ваша главная задача - поливать мясо растопленным маслом со специями и медом, но как только увидите, чт
раздел:
Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури
Попробуйте приготовить мясо целым кусом, как описано в этом рецепте. Варено-запеченная свинина подается и горячей с гарниром по вкусу, и холодной, как закуска. Если мясо оставить в холодильнике на ночь, то его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
раздел:
Диетический салат со свежим огурцом, сладким перцем и маслинами
Полезный витаминный салат из сладкого болгарского перца с маслинами и свежим огурцом, заправленный пикантной заправкой, отлично подойдет к шашлыку или запеченному мясу. Да и для перекуса в течение дня подойдет идеально. На приготовление овощного сала
раздел:
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному
раздел:
Макароны с фасолью и мясным фаршем, приготовленные на сковороде
Да-да, это тот случай, когда макароны с соусом готовятся целиком и полностью в одной посуде - в глубокой сковороде. Не смущайтесь наличию фасоли в этом блюде. У итальянцев такое сочетание продуктов - не редкость. Если не хотите варить фасоль, то возь
раздел:
Салат с макаронами, фасолью и авкокадо
Простой, но в то же время вкусный и сытный салат, в котором гармонично подобраны основные ингредиенты и соус к ним. В итальянской кухне сочетание фасоли и макарон - далеко не редкость. В этом рецепте они как бы - база салата, в дополнение к которой б
раздел:
Отбивная из свиной шейки по-министерски
В известном рецепте котлет по-министерски фарш обваливают в сухариках, и тогда под слоем хрустящей панировки получаются очень сочные котлеты. Тот же способ приготовления можно повторить для отбивных из свиной шейки. Мясо с прослойками жира быстро про
раздел:
Стейки из свинины с жареными строчками в чесночном масле
Мясо с грибами готовят по-разному. Например, стейки из свиной шейки просто готовить в одной сковороде с весенними строчками. Надо лишь закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы получилось мясо вместе с грибным гарниром. Аромат гри
раздел:
реклама