Рецепты с крахмалом
Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами
Песочное тесто идеально подходит для выпечки с ягодными и фруктовыми начинками, вареньем и джемом. Из него же делают несладкие тарталетки и корзиночки для салатов и прочих закусок. С песочным тестом удобно работать. Его можно хранить в морозилке окол
раздел:
Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей
Если вы не очень любите тыкву, есть хороший способ улучшить её вкус. Добавьте цедру и сок цитрусовых, плюс - немного молотой корицы. Именно так приготовлена эта творожная запеканка с тыквенным пюре. По желанию примешайте к творожной массе еще изюм ил
раздел:
Пирог с замороженными ягодами (с сердечками)
Основа пирога - готовое дрожжевое тесто. Хотя при желании можно замесить тесто самостоятельно по проверенному рецепту. Выпечка с милыми сердечками получается очень вкусной, потому что для начинки берем замороженные летние ягоды. Сначала их надо размо
раздел:
Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»
В этом торте гармонично сочетается нейтральное по вкусу песочное тесто со сладким сливочным заварным кремом и ореховым безе. Торт получается сладким, но не приторным, с яркой ореховой нотой. Т.к. безе прослаивается песочными коржами, а они достаточно
раздел:
Заварной крем на молоке с яйцами
Есть множество вариантов приготовления заварного крема. Кто-то делает его только из желтков, кому-то больше по душе загущать его мукой. В этом же рецепте будет заваривать целые яйца с сахаром и крахмалом горячим молоком. Крахмал был картофельный, но
раздел:
Меренговый рулет с творожным сыром и вишней
Если после выпечки сдобы или приготовления соуса у вас остались яичные белки, то стоит использовать их для меренгового рулета. Для начинки можно взять любой крем или повидло. В этом рецепте слой безе смазывают солоноватым сливочным сыром и прослаиваю
раздел:
Безе с грецкими орехами
Безе, приготовленное на основе французской меренги с добавлением рубленых грецких орехов, получается хрупким снаружи, но чуть кремовым внутри. Мне такие и были нужны. Если хотите рассыпчатое ореховое безе, взбивайте меренгу чуть дольше, до нужной пло
раздел:
Нежный лимонный торт
Выпечку, в которой отчетливо чувствуются цитрусовые нотки, нравятся многим. Они придают тортам свежесть и лёгкость. Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушным и ароматным. А приготовить его сможет даже подросток,
раздел:
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Стир-фрай - общее название для блюд, приготовленных быстро, на сильном огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов. В результате овощи получаются сочными, чуть хрустящими. Сегодня обжарим свинину вместе с грибами (у меня свежие шампиньоны), мор
раздел:
Слойки с черной смородиной
Слойки с черной смородиной можно готовить со свежими или замороженными ягодами. Последние размораживать не надо, сразу отправляйте их в кастрюлю и проваривайте с сахаром и крахмалом. Сколько положить сахара, решайте сами. Я написала в рецепте 50г, но
раздел:
Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз)
Еще один вариант бананового крема, который можно подать на десерт или использовать для прослойки торта. Не пугайтесь, что вам придется варить бананы вместе с желтками. Эта смесь уже получается очень вкусной, а после добавления сливочного/творожного с
раздел:
Заварной банановый крем
Банановый крем, приготовленный по этому рецепту, подходит не только для тортов. Его можно разложить по креманкам и подавать на десерт. Основа - обычный заварной крем, который легко готовить. Только к нему сразу добавляют пюрированные бананы. Цвет у к
раздел:
Тирамису с банановым кремом
Для тирамису совсем не обязательно делать строго классический крем их яиц и маскарпоне. Попробуйте вариант с банановым крем чизом, и, возможно, он вам понравится больше классики. Крем можно приготовить заранее и держать в холодильнике, пока не решите
раздел:
Кисель из красной смородины
Чем больше ягод, тем вкуснее кисель, но тем больше сахара придется добавить. Красная смородина вкусная, ароматная, но кислая. Мы ограничились 300г смородины на 1 л воды. Общее правило для всех киселей - не кипятите его долго после добавления крахмала
раздел:
реклама