Пирог с замороженными ягодами (с сердечками)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 400г
- ягоды замороженные - 100г
- сахар - 100г
- крахмал - 70г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт пирога:
Подготовить продукты для пирога. Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и подойти. Тесто разрезать на 2 неравные части. Большой кусок раскатать скалкой по размеру формы для выпечки.
Дно и стенки огнеупорной формы (желательно разъемной) смазать маслом и переложить раскатанный пласт дрожжевого теста, формируя бортики.
Оставшееся тесто также раскатать в пласт и вырезать из него сердечки вырубкой для печенья.
Приготовить начинку. Для начала разморозить ягоды, слить с них сок. В ягодную массу высыпать сахар и крахмал, хорошенько перемешать.
Перелить ягодную начинку в форму с тестом.
На слой ягод разложить сердечки из теста. При желании смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать сахарной пудрой. Так пирог получится румянее.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Выпекать до подрумянивания примерно 30 минут. Выпечку достать из духовки, оставить в форме, пока не остынет. После можно нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама