Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рецепты с тмином

1 2 3 4 5 6 7 8

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина.

раздел: Сырное печенье


Канапе с картофелем и килькой

Канапе с картофелем и килькой - еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равны

раздел: Канапе


Пирог картофельный с капустой

Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в горячем и холодном виде.

раздел: Картофельные запеканки


Капустная запеканка с творогом и тмином

Для этой запеканки выбирайте молодую капусту, с ней вкуснее. Творог должен быть жирным. Из специй подойдут семена тмина и укропа. Готовится запеканка в прогретой до 180С духовке примерно 45 минут.

раздел: Овощные запеканки


Котлета свиная а-ля Натюрель

Свиные котлеты на косточке сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют на 10 минут в духовку. По желанию к готовым котлетам подают соус, который можно приготовить на томатном соке с добавлением сахара и специй.

раздел: Рецепты из свинины

Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом

раздел: Рецепты из рульки


Баница с мясом

Баницу - слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная - из говяжьего фарша, сала и лука

раздел: Болгарская кухня


Рагу из баранины с финиками

Рецепт в южно-африканском стиле - рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.

раздел: Сенегальская кухня


Свинина в фольге

Для этого блюда подойдет свиная корейка, шейка или окорок. Предварительно мясо шпигуют чесноком, смазывают горчицей, посыпают тмином и обваливают в сухарях из черного хлеба. Обернув мясо фольгой, запекают в духовке.

раздел: Рецепты из свинины


Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.

раздел: Крендели и крендельки


Кебабача

Во всех кухнях есть колбаски из фарша жаренные на углях. На Кавказе - люля-кебаб, на Ближнем востоке - кебаб. В Болгарии - кебабче. Пожалуй, самое распространенное мясное блюдо в Болгарии. Попробуйте, не пожалеете. Идеальный вариант для пикника.

раздел: Болгарская кухня


Плетеный пирог с капустой

Плетеный пирог с капустой для тех, кто не любит проводить на кухне много времени, но неравнодушен к выпечке. Покупаем готовое слоеное тесто, быстро готовим капустную начинку, плетем пирог и отправляем его в духовку. Все. Остается только подождать мин

раздел: Капустные пироги


Гуляш с сердцем

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.

раздел: Венгерская кухня


Куриный суп с клецками и сельдереем

Главное в этом супе - набор зелени и специй. Чтобы суп получился таким как надо, помимо стандартных соли и перца, добавляем лимонную цедру, сельдерей, кинзу и тмин. И не забудьте про клецки.

раздел: Куриный суп


Печено вепрево колено

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке.

раздел: Чешская кухня


Рагу с картофелем и сосисками

Рагу из картофеля с сосисками: быстрый рецепт для ужина или обеда

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Гуляш

Гуляш: рецепт венгерской кухни

раздел: Гуляш


Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Самое обычное блюдо можно изменить, добавив пряные травки. Мы решили приготовить тушеную картошку с кусочками свинины. Для нового вкуса и аромата в картошку добавим большой пучок зелени: укроп, петрушку, мяту. А еще прибавим к этому ложечку тмина.

раздел: Жаркое


Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.

раздел: Рагу


Запеканка со стручковой фасолью

Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли. Особенно приятно съесть это блюдо на завтрак, и чтобы фасоль была еще горячей.

раздел: Овощные запеканки


Капустная солянка с рыбой

Капустная солянка с рыбой: рецепт русской кухни

раздел: Рецепты из капусты


Салат капустный с черносливом

Салат капустный с черносливом

раздел: Салаты с капустой


Быстрый капустный пирог

Капустные пироги бывают разные. Этот готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата.

раздел: Капустные пироги


Форель норвежских фьордов жареная со специями

порошок чили, коричневый сахар, тмин (молотый), тимьян (сушеный), соль, оливковое масло, норвежская форель (филе), мята лимонная, свежий тимьян

раздел: Рыба жареная


Норвежская семга-гриль со специями

семга (тушка), лук, чеснок, лимон, свежая петрушка, оливковое масло, тмин, паприка среднего размера, свежий кориандр, соль и перец

раздел: Рыба гриль


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование