Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с васаби

Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.

1 2 3 4 5 6 7

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.

раздел: Карпаччо


Сашими

норвежская форель (филе), Васаби, соевый соус, маринованный имбирь, редис

раздел: Закуски из рыбы


Рис с чаем

рис (вареный), светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий, свежезаваренный)

раздел: Блюда из риса


Авокадо с японским хреном

авокадо, бамия, помидор, соль, майонез, васаби (тертый), сею

раздел: Японская кухня


Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (тертый)

раздел: Лапша, Рецепты из утки


Яблочно-сельдерейная гранита с васаби

яблоки, сельдерей (стебли без листьев), васаби, вода, морская соль, оливковое масло, аскорбиновая кислота

раздел: Граниты


Рис с чаем (О-тя дзукэ)

рис (вареное) 3 стакана, кунжут (светлый), нори (сушёные водоросли), лосось или курица (жаренные в гриле филе), зелёный чай (свежезаваренный), васаби (тёртый)

раздел: Блюда из риса, Японская кухня

Нигири суши с креветками (Nigiri-zushi Ebi)

японский рис (вареный), васаби, уксус для суши, вода, креветки (вареные, хвостик не очищать).

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Нигири суши с тунцом (Nigiri-zushi Toro)

тунец (филе, брюшко), рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, водоросли (konbu), васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Нигири суши с кальмаром (Nigiri-zushi Ika)

кальмар (очищенный, сырой), рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, водоросли (konbu), васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Нигири суши с икрой морского ежа (Nigiri-zushi Uni)

икра морского ежа, рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, водоросли (konbu), нори, васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)

осьминог (щупальца), рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, водоросли (konbu), нори, васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Нигири с гребешками

рис, рисовый уксус, сахар, соль, рис сумэси, гребешки (свежие очищенные), огурец, паста васаби, гари, сёю, цедра одного плода лайма для сервировки.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Хосо маки с тунцом и огурцом (тонкие роллы-суши)

нори, рис для суши (вареный), тунец (свежий), огурец, васаби (паста), кунжут (жареный)

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование