Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Карпаччо из тунца с маринованными овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта карпаччо вам потребуется:

    • тунец - 240 г
    для маринованых овощей::
    • дайкон - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • лопушник (большой) - 1шт.
    • шафран испанский - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • уксус белый - 2ст.л.
    • пестики шафрана - 15 шт.
    • соль - по вкусу
    • вода - 1 стакан
    для приправы::
    • водоросль wakame вареная - 4шт.
    • сок одного лимона
    • соус соевый - 3 ст.л.
    для гарнира::
    • батат - 100г
    • икра лососевая - 40г
    • лук - скорода - 1 стебель
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для мусса::
    • сок шпината - 2 ч.л.
    • сок лимона - 1.л.
    • желатин - 15г (замочить в воде )
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сливки - 1ст.л.
    • соль - по вкусу
    • порошок васаби.

    Рецепт приготовления карпаччо:

    Чтобы приготовить Карпаччо из тунца с маринованными овощами необходимо...

    Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить.

    В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, предназначенные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около шести минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы.

    Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. После добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс.

    Аккуратно обмять рыбу между двумя кусочками полиэтиленовой пленки.

    Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу вместе с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и побрызгать оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование