Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

Лапша соба с утиным мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соба (сырая или сушеная лапши)
    • утиная грудка - 400г
    • зеленый лук - 30г
    • тонкий омлет - 2 шт.
    • сладкие грибы сиитаке (сваренные) - 4 шт.
    • трилистник мицуба (1 пучок) - 50г
    для соуса для макания лапши::
    • соевый соус - 6 ст.л.
    • мирин - 4 ст.л.
    • даси - 400 мл.
    • сахар - 2 ст.л.
    для приправы::
    • нори жаренная - 1/2 листа
    • лук репчатый - 4 ст.л.
    • редька дайкон (тертая) - 4 ст.л.
    • хрен васаби (тертый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша соба с утиным мясом необходимо...

    Приготовить соус для макания лапши. Налить в кастрюлю сладкое сакэ мирин и дать ему закипеть один раз. После этого добавить бульон, сахар, соевый соус и дать закипеть еще раз. Затем выключить огонь и дать остыть содержимому кастрюли, а для охлаждения перелить в другую посуду и поместить в холодильник.

    Лапшу варят в большом количестве кипящей воды. Готовую лапшу хорошо промывают в проточной воде и кладут в бамбуковую корзину, чтобы дать стечь воде.

    В кастрюле сначала варят ингредиенты бульона для лапши. После того, как они закипят, к ним добавляют утиное мясо с зеленым луком и дают немного поварится.

    Перед самой едой лапшу согревают в кипящей воде, которой затем дают стечь. На лапшу, переложенную в соответствующую посуду, кладут утиное мясо с зеленым луком и заливают бульоном. По вкусу посыпают перцем сансё.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование