Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск сто пятьдесят первый


Выпуск сто пятьдесят первый, в котором мы предложим рецепты грузинской кухни, затем опишем не совсем обычные блюда из обычных растений и напоследок, рецепты джулепов


[ Step-by-step ]

23.05.2003 Если следовать классическому рецепту, то для приготовления цыпленка требуется специальная сковорода - тапака. Если таковой не имеется, то используйте обычную сковороду. Основная тонкость приготовления - это подготовка тушки цыпленка: крупные косточки должны быть перебиты. Обычно цыпленка тапака используют для приготовления других блюд, например, борани, но можно съесть его без соуса, просто с зеленью и овощами.[ Смотреть ]

Сациви22.05.2003 Сациви готовят с индейкой, курицей, а также встречаются рецепты рыбы в ореховом соусе. Готовя нежный ореховый соус, точно следуйте последовательности добавления пряностей. Кстати, существуют рецепты соуса, в который не добавляют яичные желтки, но нам показалось, что с желтками сациви получается вкуснее. Подавать сациви надо только охлажденным. [ Смотреть ]

20.05.2003 Цитируем Похлебкина: "Часто утверждают, что суп харчо готовится с бараниной. На самом деле, он делается из говяжьей грудинки и рульки. Полное грузинское название "харчо" - "дзрохис хорци харшот" и означает "говяжье мясо для харчо". Однако во многих книгах по грузинской кухни приводятся рецепты харчо из баранины, свинины, курицы, рыбы и вообще вегетарианские. Выбор как всегда за вами (рецепты других харчо можете посмотреть здесь). При любом выборе рецепта, важно не переложить и не переварить рис, чтобы вместо харчо не получилась каша, а тарелках у вас появился кисловато-пряный с чесночным запахом довольно густой суп. [ Смотреть ]


[ Джулепы ]

Существует мнение, что слово "джулеп" происходит от арабского julab, что значит розовая вода. Напиток готовят, растворяя в стакане небольшое количество (обычно не более 2-х барных ложек) сахара в небольшом количестве воды или сахарного сиропа. При желании добавляют веточку мяты. Ликера вливают более чем до четверти стакана, но меньше, чем две трети. В стакан засыпают измельченный лед. Т.к. растаявший лед значительно увеличивает объем напитка, джулеп относится к "долгим напиткам" (long drink). Существуют рецепты и безалкогольных джулепов.


[ Библиотека ]

Чем меньше, тем лучше. Нет таких блюд, кроме разве что сладких, где бы каперсы пришлись некстати: и в салате, и в супе они незаменимы.


[ Step-by-step ]

Эта неделя раздела Step-by-step полностью посвящена иллюстрированию рецептов грузинской кухни. Начнем с супа харчо, который по классическому рецепту готовится только из говядины. Затем освоим приготовление курицы в нежном ореховом соусе сациви. И напоследок, приготовим цыпленка тапака, но без использования грузинской сковороды тапа. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск сто первый, в котором мы рассказываем о чешской кухне и сезоне спаржи . [ Читать ]

 2001  Выпуск сорок девятый, вповествующий о прелестях красной икры, питательности молочных супов, оригинальности коктейлей, а также о неистребимом желании человека сбросить парочку килограммов. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Волшебная Вертушка. Кухня - это место, откуда грузинские женщины правят своим миром - семьей.


[ Грузинская кухня ]

Людей, которые, попробовав блюда грузинской кухни и оставшихся к ней равнодушными, немного. Гораздо больше тех, кто заочно, услышав восторженные отзывы от знакомых и не очень, о вкусе тех или иных блюд, считает своим долго вкусить что-то по-грузински. Если вы все еще относитесь к этой категории гурманов, то не будем откладывать приготовления знаменитых блюд на неопределенный срок, т.к. список рецептов грузинской кухни уже на сайте. Выбор за вами.


[ Библиотека ]

Будни и праздники комбайнера. Механизация приходит в ваш дом. И совершает переворот в гастрономическом мировоззрении [20.05.2003]

Весь жар земли. В духовке, в мангале, на гриле, над очагом... Где еще можно жарить и печь? А вот еще древнее восточное изобретение: тандыр [20.05.2003]


[ Блюда из диких растений ]

Возможно, что по рецептам из этого списка вам никогда не придется готовить, но на всякий случай хорошо знать, что и это можно съесть. Конечно, вкус этих блюд очень специфичен, но встречаются любители и такой "экстримальной" кухни. А главное, что подобные блюда очень богаты витаминами и микроэлементами.

2015-09-13

реклама


Голосование