Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск сто пятьдесят седьмой


Выпуск сто пятьдесят седьмой, в котором мы разберемся в тонкостях приготовления блюд с кленовым сиропом, попробуем заготовить на зиму жимолость и выберем свои любимые оладьи

4.07.2003. Чтобы порадовать себя холодной снежной зимой баночкой с запахом лета, надо заранее позаботиться о варенье. Земляника, несмотря на холодное московское лето, все-таки созрела, поэтому займемся ее заготовкой. [ Смотреть ]

3.07.2003. Сегодня на обед можно приготовить фаршированные помидоры или мясные оладьи. Первое блюдо требует некоторой аккуратности, т.к. сердцевину из томатов придется удалять очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность томатной кожицы. Мясные же оладьи готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно [ Смотреть ]


[ Оладьи ]

Оладьи бывают разные. Например, оладьи из муки могут быть не только пшеничные, но и овсяные, из овощей - капустные или кабачковые, из мяса или из печенки. В этом выпуске мы попытались собрать рецепты самых разных оладий, которые, возможно, помогут вам решить проблему ужина или обеда.


[ Библиотека ]

Один из самых известных французских рестораторов и поваров Алан Дюкас начиная с октября, он планирует назначать молодых поваров со всей Франции на двухнедельный срок в свои знаменитые рестораны.

Марта-зенитчица поразила Пугачеву с первой котлеты. Ради стряпни ростовской поварихи самые капризные звезды российской эстрады бросают строгие диеты.


[ Step-by-step ]

Фаршированные помидоры В "Step-by-step" на этой неделе вы сможете найти не только нашу привычную тройку опробованных рецептов, но и рецепт с фотографиями от Galk'и - пирожки по семейному рецепту. Тройку же наших откроет отчет о приготовлении фаршированных помидоров, затем попробуем мясные оладьи, и в конце недели дойдет очередь и до земляничного варенья. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск сто седьмой, в котором читатель узнает о разнице между клубникой и земляникой, попробует приготовить садовую и лесную землянику, а также узнает некоторые тайны египетской кухни. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Жимолость. Лишь несколько видов жимолости, из известных 250, имеет съедобные плоды. Еще задолго до введения этого растения в культуру, люди отметили, что плоды жимолости созревают на 10-12 дней раньше земляники. Уже в начале июня можно попробовать темно-фиолетовые, покрытые восковым налетом ягоды. По форме ягоды разнообразны - от округлых до вытянутых, с бугристой поверхностью.


[ Заготовка жимолости ]

У жимолости оригинальный вкус, что позволяет ей найти достойное применение в кулинарии. Существуют сладкие сорта, кисло-сладкие и с горчинкой. Есть сорта, ягоды которых имеют аромат земляники или ананаса. Ягоды жимолости употребляют в свежем виде, делают из них варенье, компоты, соки, вина, желе, сиропы, ее сушат и замораживают. Вот лишь некоторые из способов приготовления этой ягоды.


[ Библиотека ]

Кленовый сиропКленовый сироп.. Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. Из него следует, что в Канаде растут клены, "дающие большое количество полезного освежающего сока", пригодного для изготовления особого сахара. В рационе американских индейцев племен виннебагов и чиппевов кленовый сироп занимал далеко не последнее место: сироп добавляли в каши, супы, овощи и в мясные блюда. Индейцы же научили сбору и переработке кленовой пасоки европейских поселенцев.


[ Рецепты с кленовым сиропом ]

Если вы обзавелись бутылочкой тягучего ароматного кленового сиропа, произведенного в Канаде или США, то сейчас самое время приготовить что-нибудь вкусное. Причем не обязательно добавлять сироп в тесто или начинку пирогов и тортов, или поливать им блины и оладьи. Можно запечь с кленовым сиропом мясо, рыбу и овощи.

2015-09-13

реклама


Голосование