Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести двадцать шестой


Выпуск двести двадцать шестой, в котором читателю предстоит выбрать рецепт из рыбы, узнать, как приготовить молдавскую мамалыгу, а также по-новому взглянуть на привычный пучок укропа


[ Step-by-step ]

12.11.2004 new! Овощное рагу с мясом и красным вином можно готовить не только в казане. Гораздо ароматнее блюдо получается в глиняных горшочках. Попробуйте. [ Смотреть ]

11.11.2004 new! Еще раз повторюсь, что это вариант простого и вкусного рыбного салата. Невкусным ему быть сложно, так как ингредиенты хороши и сами по себе, и в сочетании. Кстати, если вы не любите чеснок, то заправку можно изменить. Например, настоять масло на зелени. А если вы готовили по нашему рецепту вяленые помидоры, то получившееся ароматное "томатной масло" будет отличной заменой. [ Смотреть ]

[ Рецепты с хеком (мерлузой) ]

Мерлуза, или хек (Meriuccius merluccius) из одноименного семейства мерлузовых (Merluccndae) подотряда тресковых рыб (Godoidei). В хеке мало костей, его мясо нежирное, поэтому подходит для диетического питания. Разные повара отдают предпочтение разным способам приготовления этой рыбы. В одних источниках говорится, что самой вкусное блюдо - это свежая мерлуза (хек), отваренная на пару, другие отдают предпочтение жареному хеку, третьи считают, что хека лучше всего фаршировать или готовить из него нежнейшие котлеты и тефтели. Кстати, их хека готовят и заливное.



[ Библиотека ]

Ода пахучему зонтику. Во Франции из пряных трав более всего ценят петрушку, в Италии - базилик, в Грузии - кинзу, а русская кухня вот уже много столетий не обходится без укропа. На всей территории России едва ли найдутся огороды, на которых не увидишь достигающих порой трехметровой высоты пахучих «зонтиков» Anethum graveolens L.


[ Step-by-step ]

Салат из красной рыбы Эту неделю Step-by-step'a начнем с приготовления немудреного слоеного салата с соленой рыбой. Салат очень простой и вкусный, т.к. готовится из нежной соленой семги, ломтиков вареного картофеля и сочного ялтинского лука. Затем попробуем освоить овощное рагу с мясом и красным вином. Вкус блюда от вина становится только лучше, поэтому не советуем лишать рецептуру винной части. К выходным расскажем о том, как мы готовили штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Приготовьтесь к тому, что вам придется избивать и растягивать тесто, т.к. это ему пойдет только на пользу. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто семьдесять шестой, в котором для любителей вкусного найдутся блюда с крольчатиной, рецепты булочек и семга-гриль. [ Читать ]

 2002  Выпуск сто двадцать шестой, в котором для наших читателей мы накрыли шведский стол, подобрали блюда с брынзой и ставридой, приготовили слоеное мясо и греческий салат.. [ Читать ]


[ Рецепты с укропом ]

Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В укропе используется почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и подавать непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь ) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью, количество которой в смеси достигает 20 процентов. Однако такой укроп быстро теряет аромат.

[ Мамалыга ]

Продолжаем тему молдавской кухни. Сегодня поговорим о мамалыге - кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.


2015-09-13

реклама


Голосование