Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Хек в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сито, сковорода
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хек - 6 кусков
    • лук-порей - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • тимьян (веточка) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • белое вино - 250г
    • сливочное масло - 80г
    • лук шалот - 6 шт.
    • грибы - 150г
    • лимон - 1/2 шт
    • сметана - 100г
    • мука - 1 ст.л.
    • петрушка - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хек в белом вине необходимо...

    Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона.

    В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7-8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до "прозрачности". Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы.

    Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование