Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста пятьдесят восьмой


Выпуск триста пятьдесят восьмой, в котором выбираем рецепты из утки, готовим фруктово-ягодные соусы и пробуем коктейли из свежих фруктов


[ Step-by-step ]

8 августа New! По этому рецепту можно приготовить пышные кексы с черникой. Вместо черники можно добавить любую другую сладкую ягоду. [ Маффины с черникой ]

10 августа New! Рецепт от Ксюши Путан - рулет из минтая с начинкой из помидоров и сыра. [ Рулет из филе минтая ]

7 августа New! Сегодня печем маковый рулет [ Маковый рулет ]

6 августа New! Сегодня предлагаем запечь мясо в абрикосовом соусе [ Свинина в абрикосовом соусе ]


[ Готовим утку ]

Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу - крупяные, овощные, фруктовые.



[ Библиотека ]

Вкусные тайские деликатесы в любое время. Главный город Таиланда, суетливый и беспокойный Бангкок, предлагает изобилие кулинарных соблазнов для любого путешественника. Это - город с более чем девятимиллионным населением и место, где вы можете что-нибудь поесть в любое время.

О вкусе не спорят. Его надо понять. Почему одни любят риб-стейк с кровью, а другие предпочитают японских устриц? Происхождение наших гастрономических предпочтений – это сложная научная проблема, над которой бьются ученые многих стран, в том числе Украины, России и Белоруссии. Причины того, что одно блюдо нам нравится, а другое – нет, находятся и в генах, и в складе характера, и в особенностях родительского воспитания


[ Step-by-step ]

Мясо с абрикосами Летом такое изобилие фруктов и ягод, что хочется каждый день пробовать их в новом блюде. На этот раз предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Важно выбрать сладкие абрикосы. Пока не закончился сезон черники, предлагаем испечь черничные маффины по нашему рецепту. Для любителей дрожжевого теста предлагаем попробовать маковый рулет. От Ксюши Путан на этой неделе 2 новых рецепта - рулет из минтая и битки в грибном соусе. Пробуем?. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск триста одиннадцатый, который пропах ароматом кофе, на вкус с горчинкой из-за цикория, и как всегда с кучей рецептов. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести шестьдесят первый, как всегда, с новыми рецептами: вкусные штучки из картофельного пюре, около 50 рецептов фаршированной курицы и около двух десятков вариантов на тему салата Цезарь. [ Читать ]


[ Фруктово-ягодные соусы ]

Соусы из фруктов, ягод или смеси (фруктово-ягодные соусы), в зависимости от входящих в их состав пряностей и специй, готовят и к десертам, и к мясным блюдам. К примеру, к мороженому, сырникам, блинчикам, пудингам и запеканкам подойдет сладкий фруктово-ягодный соус с добавлением корицы, муската и ванили. Такие же соусы можно подать и к курице или индюшке. К мясу и дичи готовят острые ягодные соусы. В их составе гармонично сбалансированы протертые, целые ягоды или кусочки фруктов и острые приправы.



[ Библиотека ]

Солим, квасим, маринуем!. Вырастить и собрать урожай — это далеко не всё. Дары сада и огорода нужно ещё и сохранить, ведь что может быть лучше, чем вспомнить лето, побаловав себя и своих домашних соленьями и маринадами собственного приготовления. Однако, для того чтобы домашние заготовки получились вкусными и простояли всю зиму, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил.


[ Фруктовые коктейли (смузи) ]

Летом можно каждый день готовить по новому фруктовом коктейлю. Это и вкусно, и полезно. Коктейль можно приготовить из какого-то одного фрукта, добавив лед и, к примеру, измельченный лед. Есть немало рецептов коктейлей из смеси фруктов и ягод, что делает напиток еще вкуснее и интереснее.


2015-09-14

реклама


Голосование