Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка жареная, с белой фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • фасоль (крупная) - 400г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • коренья - 100г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чабер - 2г
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • мука - 1.5 ст.л.
    • растительное масло (или свиной жир) - 250 мл
    • мясной бульон - 2 стакана
    • копченая корейка - 60г
    • баклажаны - 2 шт.
    • красное вино - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка жареная, с белой фасолью необходимо...

    Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.

    Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.

    Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа.

    Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо.

    Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование