Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск четыреста шестьдесят четвертый


Выпуск четыреста шестьдесят четвертый, рецепты болгарской кухни, а к ним рецепты десертов из мороженого и варианты приготовления блюд из сушеных грибов


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Как сделать творог? Raissa2003 знает. Подробности на следующей странице. [Смотреть]

New! Шарлота по рецепту Gina28 - это зеленый салат, который разрезают на четвертинки и маринуют с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Очень хороша к мясу. [Смотреть]

New! Сегодня рецепт от Hexa - хачапури на кефире. [Смотреть]

New! Суп из говяжьего хвоста по рецепту Bettan [Смотреть]

New! Чтобы дома было теплее и уютнее, сегодня печем пирог с картошкой и сушеными грибами. [Смотреть]

Болгарская кухня

Какие блюда приходят вам на память, когда разговор заходит о болгарской кухне? Скорее всего, фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с сыром, тартор на йогурте и ... Да вроде бы и все. На самом же деле болгарская кухня богаче и разнообразнее, чем может показаться. Например, есть лютеница - острая паста из перцев и помидоров. Ее подают к столу как закуску, гарнир, просто намазывают на бутерброды или делают впрок, на зиму. Если смешать хлеб, молоко, масло и сыр, то получится похлебка попара. Баница - болгарский слоёный пирог с брынзой, творогом или тыквой. Кебапчета - колбаски из рубленого мяса, приготовленные на углях.


Библиотека

История одного «эрмитажного» шедевра. «Эрмитажем» управляли три француза: общий надзор осуществлял директор Люсьен Оливье, избранными гостями занимался второй директор – Мариус, а в кухне царил знаменитый парижский повар Дюге. История не донесла до нас точной даты, но именно на ранний период существования ресторана приходится создание кулинарного шедевра, известного и поныне как «Салат Оливье». Доподлинно не установлено и авторство первоначальной идеи блюда. А дело было так...

Гималайская чёрная каша. Интересно, что гречкой эту крупу называют только у нас. Когда-то этот ценнейший продукт был завезён к нам из Византии. Сами же греки считают гречку турецкой крупой, а большинство европейцев называют арабской. На самом деле родина гречневой крупы — Гималаи. И именно там, на высокогорных солнечных склонах, начали возделывать это полезнейшее растение.

Step-by-step

Суп из говяжего хвоста Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: печем пирог с картошкой и сушеными грибами. На первый взгляд - это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность - в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов. Вкусно;

Вторник: для тех, кто любит сытные наваристые супчики - подарок от Bettan - суп из говяжьих хвостов (из шведской кулинарной книги);

Среда: кладем в копилку рецепт Hexa - хачапури на кефире;

Четверг: по рецепты Gina28 можно замариновать зеленый салат. Получится шарлота, которую хорошо подавать к мясу;

Пятница: инструкция от Raissa2003 - как приготовить творог из деревенского молока.

Готовим из сушеных грибов

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.


Библиотека

Некоторые причины отсутствия результатов у диет. Диеты, которые обещают быструю потерю веса - ложь, потому что мы не можем терять 5 кг жира за неделю при здоровом рационе. А истощение и мышечное бессилие - это не тот жир, в конце концов, который мы хотим потерять.

Рецепты с мороженым

Мороженое - это десерт, вкус которого можно изменять, добавляя новые компоненты: ягоды, фрукты, орехи, кусочки печенья или шоколад. В летнюю жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов, шоколада способна дарить несколько минут непередаваемого наслаждения. Разнообразные способы украшения делают мороженое еще более желанным блюдом на вашем столе. К примеру, аккуратно размешайте волнами два вида мороженого (ягодное и ванильное, шоколадное и ванильное, фисташковое и ванильное), или добавьте в любое мороженое кусочки безе.


реклама


Голосование