Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт-мороженое «снега ла рошели»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, фламбирование, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйца - 5 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • сахарная пудра - 150г
    • ванилин - по вкусу
    • сода - на кончике ножа
    • цедра - 1/2 лимона
    • мука - 150г
    • миндаль (измельченный) - 3 ст.л.
    • мороженное - 1кг
    • сахарный песок - 200г
    • вода - 50 мл
    • яйцо (белки) - 6 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • ром или коньяк - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт-мороженое «снега ла рошели» необходимо...

    Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течении 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, смешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешать.

    Выложить в намазанную жиром форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180С, затем установить термостат на 210С и выпекать еще 15 минут. Готовность проверить лучинкой.

    Приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутренюю часть бисквита, оставив бортики 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, смочить сиропом. Белки взбить в пену постепенно добавляя сахарный песок/пудру. (как для меренг) Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженное, а верх очень тщательным образом закрыть взбитыми белками, что бы для горячего воздуха не оставалось доступа к мороженному. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумяниться меренга. Когда омлет будет готов, облить его ромом или коньяком и поджечь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование