Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чайные лепешки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 кг
    • соль - 2 ч.л.
    • топленое сало - 120г
    • молоко, разведенное водой - 2 стакана
    • сахар - 2 ч.л.
    • дрожжи - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чайные лепешки необходимо...

    До конца пятидесятых годов и позже на йоркширских фермах каждую неделю обязательно пекли домашний хлеб на дрожжах. Чайные лепешки, мягкие, в хрустящей корочке, разрезались пополам и либо намазывались топленым салом или мясным паштетом. либо прокладывались куском холодного мяса с маринадом. Это было очень сытное угощение к чаю.

    Чтобы испечь чайные лепешки, положите в 1 кг муки две чайные ложки соли и хорошо сотрите все это с 120 г топленого сала. Согрейте 0.5 л молока, разведенного водой. Отлейте немножко, добавьте туда две чайные ложки сахара и разведите 60 г дрожжей. Смешайте дрожжевую массу с мукой, постепенно добавляя разведенное молоко. Полученному тесту дайте подняться вдвое, затем хорошенько вымесите его и разрежьте на 12 порций. Из каждого куска сделайте плоскую лепешку и свободно разложите их на смазанном жиром противне. Дайте им снова подняться вдвое. Выпекайте 15 минут при 230С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование