Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2018




Рецепты из тыквы


Кухня Луизианы


Можно говорить о кухне Луизианы и о луизианском кулинарном стиле. Выделяют каджунскую кухню (Cajun cooking) - луизианский стиль приготовления пищи, характеризующийся использованием свежих продуктов, свиного жира, специй, сладкого и жгучего перцев, бобов, а также разнообразных густых коричневых соусов. Считается, что на традиции кухни Луизианы оказали африканские рабы с Гаити и Ямайки, которых луизианские плантаторы закупили в начале девятнадцатого века. В результате появился традиционный рецепт этих мест - гамбо. Для приготовления гамбо используют множество различных компонентов, но чаще всего в гамбо присутствуют различных комбинациях бамия, мучная поджарка ру (roux) и измельченные листья растения Сассафрас (sassafrass, мята болотная). Существует множество рецептов гамбо, но если вы впервые решили приготовить это блюдо, следует начать с рецепта на основе ру (roux). «Мясная» основа гамбо может включать морепродукты (мясо креветок и краба, устрицы или рыбу), курицу, индейку, различные виды сосисок, бекон. Другой из известнейших кулинарных стилей кухни Луизианы, распространенных в американском штате - креольская кухня (Creole cooking)

1
В разделе "Кухня Луизианы" 12 рецептов

Пирог-гамбо с морепродуктами

масло растительное, мука, масло сливочное, сосиски копченые, окорок вареный, лук репчатый, чеснок, половинка зеленого перца, половинка красного перца, сельдерей, рис, бульон куриный, сок лимона, перец каенский, мясо креветок, бамия, соль и перец, мука, порошок пекарский, сахар, сода пищевая, соль, масло сливочное, пахта

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с креветками и сосисками

масло растительное, мука, сельдерей, лук репчатый, перец зеленый, лавровый лист, соль, орегано, перец каенский, соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл, помидоры, бамия, мясо креветок, консервированные помидоры, сосиски, помидоры, рис длиннозерный вареный

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с мясом краба и креветок

мясо креветок, лавровый лист, вода, масло растительное, мука, лук репчатый, перец зеленый, сельдерей, конечности краба, рис длиннозерный, помидоры консервированные, лук-шалот рубленый, перец каенский

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо морепродуктами

мясо краба, твердый жир на основе растительных масел, мука, лук репчатый- 1 шт., бамия, бульон, окорок, банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л), перец зеленый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, зелень сельдерея рубленая, мясо креветок, перец каенский

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с курицей, сосисками и устрицами

перец белый, перец каенский, перец черный, соль, порошок луковый, листья тимьяна, масло растительное, грудки куриные, мука, лук, сельдерей, перец зеленый, бамия резаная, чеснок, сосиски, вода, грибы (шляпки), помидоры, бамия резаная, петрушка рубленая, мясо креветки, мясо устриц, лук зеленый

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с курицей с сосисками

масло растительное, бамия замороженная, сосиски, курица, мука, сельдерей, петрушка рубленая, чеснок, помидоры консервированные, паста томатная, вода, лавровый лист, соус Worcestershire, тимьян, соль, соус TABASCO, рис вареный, резаный зеленый лук или петрушка, бамия

раздел: Кухня Луизианы

Гамбо с рыбой и морепродуктами

рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан), мясо креветок, бамия, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, грибы, пюре томатное, бульон куриный, масло сливочное, мясо крабовое, вода, перец черный, каенский и соль

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо из овощей

масло оливковое, мука, лук репчатый, перец зеленый, сельдерей, турнепс, лук-шалот, чеснок, шпинат (листья)- 200-400г, тимьян, бульон куриный, бамия, рис, уксус белый винный, соль, перец черный, уксус белый, соус Worcestershire, острый соус, петрушка, тимьян, лавровый лист

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с креветками

сельдерей (побеги)- 1/3 стакана, лук, перец зеленый, мясо креветок, сосиски свиные, чеснок, лук-шалот резанный для украшения, бульон куриный, вино белое, соус томатный, соль, перец белый, тимьян, орегано, перец каенский, лавровый лист

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо из свинины и лангуста

свинина соленая, мука, лук желтый, вода, бамия, кукуруза замороженная, помидоры консервированные, перец каенский, соль и перец, помидоры консервированные, петрушка сухая, перец каенский, соль и перец, мясо лангуста, смесь молока и сливок в равных пропорциях

раздел: Кухня Луизианы


Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами

бульон куриный, лук репчатый, сельдерей, бамия, чеснок резаный, помидоры консервированные, соус Worcestershire, лавровый лист, окорок, сосиски, мясо креветок, мясо лангуста, куриные крылышки, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка, острый соус и специи для гамбо

раздел: Кухня Луизианы


Суп гамбо из креветок со стручками бамии

сливочное масло, лук репчатый (красный, нарезанный), красный перец (без семян, нарезать), пшеничная мука, чеснок (раздавить), рыбный или куриный (бульон-основа), петрушка (нарезанная свежая), тимьян (сушеный), ветчина (вареная, очистить от жира и нарезать кубиками), томаты (консервированные, нарезать), перец (жгучий), бамия (стручки, очистить и нарезать кусочками), рис (вареный), креветки (крупные очищенные варено-мороженые)

раздел: Кухня Луизианы


реклама



Голосование