Шоколадно-ромовый торт
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (черный) - 200г
 - маргарин - 200г
 - сахарная пудра - 150г
 - сахарный песок - 200г
 - яйцо - 10 шт.
 - мука - 200г
 -  разрыхлитель - 5г  
   - ванилин - 5г
 -  пропитка ромовая - 100г  
   - соль - 7г
 
- сливки (35% жирности) - 370г
 - сахарная пудра - 50г
 - какао-порошок - 90г
 -  ром - 50г  
   - шоколадная глазурь - 150г
 - яйцо - 4 шт.
 - cахарный песок - 30г
 - cахарная пудра - 100г
 - желатин - 10г
 
- шоколад (белый) - 30г
 - шоколад (молочный) - 30г
 - клубника - 160г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ромовый торт необходимо...
Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.
Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама












