Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штрудель с маком и вишней


Штрудель с маком и вишней
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • масло сливочное - 200г
    • вода - 150 мл
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • мак кондитерский - 200г
    • молоко - 200 мл
    • сахарная пудра - 150г
    • вишня (без косточек) - 200г
    • панировочные сухари (или бисквитная крошка, или печенье) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с маком и вишней необходимо...

    Для приготовления вытяжного теста для штруделя, в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, 150г нарезанного кубиками сливочного масла и растереть в крошку. Затем вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Получится не очень крутое тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    В небольшой кастрюле вскипятить молоко, засыпать мак и варить, пока масса не загустеет. Снять вареный в молоке мак с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, а затем растянуть ладонями на тканевой скатерти или полотенце в прямоугольник.

    Оставшиеся 50г сливочного масла растопить, сбрызнуть им тесто, размазать кулинарной кистью и распределить маковую начинку. Вдоль длинного края теста уложить валиком вишню без косточек. Аккуратно свернуть в рулет, приподнимая край скатерти или полотенца, на котором раскатывали тесто, верх рулета смазать сливочным маслом и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230С духовке. Спустя 10 минут уменьшить нагрев до 200С и печь еще примерно 30 минут.

    Горячий готовый штрудель с маком и вишней смазать сливками и перед подачей украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование