Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2024



Рецепты лепешек

Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal)


Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) -по вкусу
    • перец красный - по вкусу
    • мята - по вкусу
    для соуса::
    • мацони - 500 мл
    • чеснок - 2зубчика
    • соль - по вкусу
    для теста на хинкал::
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 3 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal) необходимо...

    Гуру хинкал (хингал) готовят с мясным фаршем и белым соусом из мацони с чесноком. Если нет мацони, замените его йогуртом.

    Сначала приготовить тесто для хинкал. В миску просеять горкой муку, вылить яйцо, теплую воду, посолить и замесить тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Спустя полчаса разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ножом для пиццы на ромбы. Оставить на столе на 5-10 минут, а затем отварить хингал перед подачей в кипящей воде около 2 минут - тесто тонкое и варится быстро. Отваренные куски теста откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам или на общее блюдо.

    Мелко порубить лук и обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета.

    На разогретой сковороде обжарить мясной фарш на сливочном или топленом масле до готовности, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Приправить обжаренный фарш солью и черным молотым перцем.

    Для белого соуса смешать мацони или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, приправить по вкусу солью.

    На листы вареного теста выложить жареное мясо и лук. Присыпать сухой мятой и красным острым перцем или по желанию хлопьями чили. Гуру Хинкал подавать горячим с холодным белым соусом из мацони.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование