Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капуста по-фламандски


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 200г
    • свинина - 70г
    • говядина - 70г
    • рис - 10г
    • горошек зеленый - 20г
    • бульон - 30г
    • сок мясной - 40г
    • грудинка свиная (копченая) - 20г
    • лук репчатый - 20г
    • помидоры - 20г
    • перец черный (молотый), орех мускатный, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста по-фламандски необходимо...

    Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку.

    Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу - образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш, сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них кладут фарш, и т.д., до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой.

    Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоном и мясным соком и тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции. Подают горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование