Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты


Бельгийская кухня


Бельгийская кухня - тонкое смешение местных традиций с иностранным влиянием соседних земель - Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании и Скандинавии. Бельгийцы любят говорить, что блюда их кухни готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. Результат - разнообразные рецепты, в которых соединены местные продукты с продуктами, привнесенные поварами из соседних стран. Особое отношение у бельгийцев к пиву, которое они не только любят пить, но, более того, пьют исключительно свое. При такой любви к пиву нет ничего удивительного в том, что бельгийские кулинары охотно использует пиво в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Некоторые рецепты с бельгийским пивом приведены ниже.

1 2 3 4 5
В разделе "Бельгийская кухня" 41 рецепт

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао....


Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) - рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де...

раздел: Бельгийская кухня


Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски....

раздел: Бельгийская кухня


Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)

угорь, вода, яйцо, лимон, масло, белое вино, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель)

раздел: Бельгийская кухня


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Салат из дикого риса

рис сорный, сок лайма (свежевыжатый), листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана, бобы зеленые, помидоры- сливки, мята-2-3 стебля, базилик, кориандр, сорго лимонное, перец чили, тайский рыбный соус, вода, жженый сахар –1ч. л. (с горкой), сорго лимонное, чеснок, чили красный, сок лайма- 3 ст.л., листья латука для сервировки.

раздел: Бельгийская кухня

Морепродукты по-бельгийски

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец

раздел: Бельгийская кухня


Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

свиная поясница или лопатка- 2, масло растительное, горчица дижонская, мед, пиво Ommegang Abbey Ale, тимьян сухой, лук репчатый, соль и перец, масло сливочное, мед, имбирь молотый, корица молотая, перец черный (горошек), пиво, вода, чернослив с косточками, курага, изюм

раздел: Бельгийская кухня


Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze

грудки куриные, чеснок, свинина постная, розмарин сушеный, масло сливочное, пиво Gueuze Boon, масло оливковое, соль и перец

раздел: Бельгийская кухня


Курица, тушенная в пиве по-бельгийски

курица, масло растительное, масло сливочное, лук жемчужный, лук-шаллот, грибы белые, сахар, чеснок, морковь, мука, пиво, бульон говяжий, тимьян сухой, тимьян свежий, соль и перец, лавровый лист, петрушка, жирные сливки

раздел: Бельгийская кухня


Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин свежий, тимьян свежий

раздел: Бельгийская кухня


1 2 3 4 5

реклама



Голосование