Гульбишник – картофельная запеканка с творогом по-белорусски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- творог - 100г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - 50г
- мука - 30г
- масло (для смазывания)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гульбишник – картофельная запеканка с творогом по-белорусски необходимо...
Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде.
Смешать творог и сметану, добавить муку, мелко нарезанный лук и зелень. Все хорошо перемешать.
С вареного картофеля слить воду и размять в пюре. Примешать творожную массу. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить картофельно-творожную массу и запекать разогретой до 180С 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки посыпать гульбишник тертым сыром. Творожный гульбишник подают как гарнир или самостоятельное блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама