Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2020




Варенье из яблок


Бульбенники

Автор:

Бульбенники – пышки из сырого картофеля. Для теста картофель чистят, измельчают на терке, добавляют дрожжи, сметану и яйца. Обжаривают на растительном масле и подают горячими, посыпав сахарной пудрой. Смачного!
Метки: картофель
Бульбенники. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (нечищеный) - 1.5 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи (свежие) - 10 г
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Бульбенники, Шаг 01

Чистим картошку и натираем (я прогнал через соковыжималку) отжимаем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Бульбенники, Шаг 02

После того как тесто поднимется, выпекаем на сковороде. И припудрив пудрой. Употребляем с удовольствием.

Бульбенники, Шаг 03

Сок от картофеля отстаиваем для получения крахмала и последующей варкой киселька.

2012-05-29

подробности рецепта на форуме


Бульбенники

1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование