Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно форму, сверху - слой ветчинно-колбасной нарезки с жареным луком, а затем - вторая половина картофельного пюре. Просто, быстро и вкусно.

Для рецепта запеканки вам потребуется:
- молоко
- яйцо (желток)
- ветчинно-колбасная нарезка - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу.
картофель:
Рецепт приготовления запеканки:

Приготовить картофельное пюре на молоке и желтках. Половина пюре на дно формы.

Покрываю колбасно-ветчинной нарезкой с жареным луком.

Покрываю второй частью пюре, смазываю яйцом и в духовку на 30минут при 180С. Готовую запеканку можно подавать со сметаной, любимым соусом или любителям чашку кефира.
2014-10-29
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
похожие рецепты
реклама