Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Перапечки – булочки в сметанной заливке по-белорусски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто дрожжевое (готовое) - 200г
    • сметана - 250г
    • сахар - 50г
    • мак пищевой - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перапечки – булочки в сметанной заливке по-белорусски необходимо...

    Тесто скатать в жгут толщиной примерно около 1 см, нарезать кусочками по 2 см и оставить для расстойки минут на 10-15.

    Уложить получившиеся валики на противень рядами и отправить в разогретую до 180С духовку. Готовятся они очень быстро.

    Залить горячей водой из чайника кондитерский мак. Отдельно взбить сметану с сахаром. Примешать к сладкой сметане мак.

    Готовые крохотные булочки уложить в глубокую миску, залить взбитой сметаной с маком и поставить в холодильник для пропитки на ночь.

    Утром запечь до подрумянивания в духовке или микроволновке. Готовые булочки перапечи в сметанной заливке с маком по желанию украсить свежими ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование