Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сушёные грибы гонгу - 12 шт.
    • побеги бамбука - 400г
    • арахисовое иди кукурузное масло - для фритюра
    • сахар - 2 ч.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 150 мл
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong) необходимо...

    Сушёные грибы положить на 1/2 часа в горячую воду, выжать, удалить жёсткие ножки. Консервированным грибам дать стечь. Побегам бамбука дать стечь и нарезать небольшими кусочками. Грибы и бамбук обсушить.

    Масло разогреть в воке или во фритюрнице, жарить бамбук полторы минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Вылить масло, оставив только 3 ст. л. Разогреть масло и, помешивая, жарить в нём грибы около 2 минут. Добавить побеги бамбука и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Добавить сахар, соевый соус и куриный бульон. Варить 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Размешать кукурузный крахмал в воде и сгустить им бульон. Сбрызнуть кунжутным маслом.

    Подавать с рисом в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование