Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Китайский холодец пятицветный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кожица (свиная) - 1.5 кг
    • морковь - 500г
    • салат (листья) - 250г
    • яичные блинчики - 250г
    • ростки бамбука - 500г
    • грибы муэр (сушеные) - 50г
    • репчатый лук - 50г
    • имбирь - 5г
    • глутамат натрия - 5г
    • соль - по вкусу
    • вино или коньяк - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайский холодец пятицветный необходимо...

    Морковь с листовым салатом нарезать соломкой, ошпарить подсоленным кипятком. Грибы муэр размочить, ростки бамбука, блинчики из яиц также нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать. Имбирь, перец хуацзё, бадьян положить в мешочек из марли и перевязать.

    Свиную кожицу зачистить, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, В кастрюлю напить 2,5 л воды, опустить кожицу, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне, добавив специи в мешочке. Когда кожа хорошо разварится, выложить ее и пропустить через мясорубку. Бульон процедить, удалить мешочек со специями. В бульон влить 1,5 л воды, опустить кожицу, пропущенную через мясорубку, и варить до готовности, бульон должен быть липким. Снять с огня, добавить вино, глутаминат натрия, посолить по вкусу.

    Приготовить два глубоких противня. Бульон разделить на шесть частей. Одну часть влить в два противня, когда застынет, положить морковь, залить второй частью бульона, при застывании положить салат, вновь залить бульоном и т. д. Получится разнослойный холодец, соответственно с красным, желтым, зеленым, белым и коричневым цветом. Когда холодец застынет, нарезать продолговатыми кусками и подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование