Соленые дуплянки
![Соленые дуплянки. Фотография рецепта Соленые дуплянки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenduplyanky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- дуплянки - 1кг
- соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.
- зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Соленые дуплянки, 01 Соленые дуплянки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenduplyanky/01.jpg)
Дуплянки промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, за это время несколько раз сменив воду.
![Фотографии рецепта Соленые дуплянки, 02 Соленые дуплянки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenduplyanky/02.jpg)
Переложить промытые грибы в кастрюлю, залить небольшим объемом воды и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут.
![Фотографии рецепта Соленые дуплянки, 03 Соленые дуплянки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenduplyanky/03.jpg)
Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.
![Фотографии рецепта Соленые дуплянки, 04 Соленые дуплянки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenduplyanky/04.jpg)
На дно ёмкости, в которой будете солить дуплянки, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать слоями грибы, стараясь уложить их шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями смородины.
![Фотографии рецепта Соленые дуплянки, 05 Соленые дуплянки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenduplyanky/05.jpg)
Накрыть емкость с грибами марлей, на неё вместо крышки уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол, который появится уже на следующий день, должен обязательно покрывать грибы. Убрать грибы в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо каждый день промывать. Готовые соленые дуплянки вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых грибов 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.
Соленые дуплянки
реклама